乳酸菌生産物質について

乳酸菌生産物質について

01乳酸菌生産物質とは

16種類35株の善玉菌とビフィズス菌から作られた「乳酸菌生産物質」配合。

「ちょう活」のキー成分となる「乳酸菌生産物質」。
「乳酸菌生産物質」とは、みなさんが生れた時から腸内に住み着いている腸内細菌の中の善玉菌グループが、毎日作り出している大切な物質のことです。
「ちょう活」は、そんな「乳酸菌生産物質」を16種類35株の善玉菌とビフィズス菌から作り、ぎゅっと一粒に凝縮しています。352種類(※個体差があります)の「乳酸菌生産物質」があなたの腸に直接はたらきかけて腸内バランスを整え、総合的に健康をサポートします。

美と健康のカギと言われる腸にアプローチ

乳酸菌生産物質にはこんな成分が入っています

アミノ酸19種

たんぱく質を構成する

ビタミン11種

人体の機能を正常に保つ

ポリフェノール30種

抗酸化作用

核酸20種

新陳代謝に不可欠な成分

ペプチド34種

免疫力を高めるなど

不飽和脂肪酸

皮膚の炎症を抑える

短鎖脂肪酸

腸内環境を整える

その他

クエン酸、コハク酸など

02新発想「バイオジェニックス」

従来の腸活「プロバイオティクス」

みなさん腸活といえば、ヨーグルトなど善玉菌や善玉菌のエサとなるものを摂取して腸内フローラを改善していく方法をイメージしていませんか?
この従来の方法「プロバイオティクス」では、腸内フローラの善玉菌を増やし、体内で「乳酸菌生産物質」を作り出して腸内環境をサポートしています。
しかし実はいくつか課題点もあり、摂取した菌が胃酸で死んでしまったり、自分の体に合わない菌は体外に排出してしまったり、菌が体内でうまく発酵するのを待つしかなく、「乳酸菌生産物質」を効率よく作るのは難しい状態でした。

従来の腸活「プロバイオティクス」

従来の腸活よりも効率的に腸をサポートできる「バイオジェニックス」

従来の「プロバイオティクス」に代わって登場した新発想の「バイオジェニックス」。
「バイオジェニックス」とは、腸内フローラを介さずに直接的に腸内環境に働きかける「乳酸菌生産物質」のことを指します。
あらかじめ作られた「乳酸菌生産物質」を摂取することで、直接的に腸内環境に働きかけることができ、より効率的に腸をサポートすることができます。

従来の腸活「プロバイオティクス」

033つの力で腸活を力強く後押し

「バイオジェニックス」×「プロバイオティクス」×「プレバイオティクス」

「ちょう活」は、352種類(※個体差があります)の「乳酸菌生産物質」の「バイオジェニックス」と、16種類35株の乳酸菌とビフィズス菌の「プロバイオティクス」、そこに善玉菌のエサとなる食物繊維などの「プレバイオティクス」を配合し、3つの力で腸活をしっかり後押しします。

「バイオジェニックス」×「プロバイオティクス」×「プレバイオティクス」